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手料理
  • 2020/04/14
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ラズベリーのチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
60g
無脂肪プレーンヨーグルト
80g
ラム酒
15g
レモン汁
5g
薄力粉
5g
片栗粉
5g
1個
バニラエッセンス
数滴
冷凍ラズベリー
40g
タルト台
マーガリン
35g
砂糖
40g
薄力粉
100g
純ココアパウダー
20g
牛乳
20g
作り方
1
タルト台を作る(15センチ底取れ型2台分)。

ボウルにマーガリン、砂糖を入れ、レンジで温めて柔らかくしたら泡立て器ですり混ぜる。

ココアパウダーを入れてよく混ぜたら、薄力粉も入れてゴムベラで切るように混ぜる。

全体に油分が行き渡ったら、牛乳を回し入れて切るように混ぜながらひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で寝かせる。
2
生地を取り出して2等分し、一つはラップで包んで冷凍庫で保存。
もう一つは、上下をラップで挟んで麺棒で薄く伸ばし、15センチ丸型の底面の大きさに合わせてナイフで切る。
オーブンシートを敷いておいた型の底面に生地を敷き込み、ピケしたら180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼けたらしっかり冷ましておく。
3
チーズケーキを作る。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、レンジ600Wで30秒ほど加熱し、柔らかくする。
泡立て器でダマが残らないようによくすり混ぜる。
ヨーグルト〜ラム酒まで入れて、都度よく混ぜる。
4
薄力粉、片栗粉を一緒に入れ、ダマにならないようよく混ぜる。
卵、バニラエッセンスも入れて混ぜる。

冷凍ラズベリーの半分くらいを指で砕きながらタルト台の上に散らす。
もう半分は、指で細かくしながらチーズ生地に混ぜ込む。
5
タルト台の上に生地をそっと流し込み、170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
焼けたら粗熱をとり、ぴっちりラップして冷蔵庫に入れ、型ごと一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
お気に入りのチーズケーキタルトの生地に、冷凍ラズベリーを混ぜ込んで焼きました(*^^*)

ラズベリーの甘酸っぱさがチーズケーキとよく合い、濃厚なのにあっさりした美味しいケーキになりました(*^ω^*)
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