• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2023/04/22
  • 550

ミートソースパスタ🍝

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
昔、喫茶店で食べるパスタ🍝って、ナポリタンとミートソースの2択でしたよネ❓✨️😆

若い時は🌱断然☆クリーム系が好きだったな〜♬(〃'▽'〃)

アラフィフ&アラ還の我が家♬定番パスタといえば☆ナポリタン❗️オイル系となりました♬☺️🤭
年齢と共に❓好みも変わってきますよネ😆♬



前回の たまごのアヒージョに続き♬

リュウジのバズレシピを参考にさせて頂きました♬😊

麺を別茹でしなくても ワンパンでOK♬🙆🏻‍♀️

肉の旨味を吸った麺も美味しかったデス♬(^q^)
ぽっちさん❤️こんばんは🥰✨

前投稿の生卵の煮込み😳?
めちゃくちゃ興味津々⤴️
アヒージョなんですね〜
にんにく🧄と唐辛子🌶️とオリーブが効いてパンに乗せて食べたいですね🤤💕


こちらのミートソースも少し変わってる作り方なのかしら?
挽肉じゃなくて牛肉をたっぷり使ってるのかな?味的にはどんな感じなんですか?
ワンパンで作るから麺にたっぷりお肉の旨味が染み込むんですね💕
noe
ぽっちちゃんお久しぶり〰😘
目玉焼きのアヒージョもビックリしたけど〰
うんうん、こちらはケチャップ入ってないのかな?
めんも一緒にするから味が染み込むのね〰👍👍
ぽっち から いっちゃん
いっちゃん✨️(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★ソウソウ‼️書き忘れました😆💦ケチャップもトマト缶も使わない❗️合い挽き肉を炒めるんだけど、炒める☆ってより焼く感じです♬😊その後☆赤ワインで完全に煮汁が無くなるまで煮詰めるので アルコールも飛んで 旨味たっぷりのところに、水を足して沸騰させてパスタを投入する感じです♬(*ノ・ω・)ノ⌒今までのミートソースの概念を覆したような新感覚パスタでした♬🤗✨️生たまごの煮込み🍳 も技あり❣️の美味しさでした♬😋ありがとうございます✨️
ぽっち から noe
noeちゃん✨️(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★ソウソウ‼️書き忘れました😆💦ケチャップもトマト缶も使わない❗️赤ワインで完全に煮汁が無くなるまで煮詰めるので アルコールも飛んで 旨味たっぷりのところに、水を足して沸騰させてパスタを投入する感じです♬調理法も進化してるもんだネ✨️🤩🤭😋ありがとうございます✨️
noe から ぽっち
あはは、了解です👍
なんでかな?って思っちゃった〰笑笑
お久しぶりです♡ぽっちちゃん(^○^)💞

ナポリタン、ミートソース🍝が1番好き😋
次にペペロンチーノやオイルパスタかな。

ワンパン料理ね!(●^o^●)💓
めちゃ美味しそうヨ🥳💕💕

私 4月からまたストレス性蕁麻疹に。
もうずーっとで。

まだ治らず😓 
内科から皮膚科に変えたり。
💊、塗り薬も もうあまり効かないから
🌀😖

出たり 引いたりです。
原因は (゜-゜)うーんだいたいわかる。(^.^;

私も久しぶりにボロネーゼ、ミートソース、
ナポリタン、食べたくなっちゃったョ🤗💕💕
ぽっち から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨\(^o^)/お久しぶりです💓♬だいぶ前からの症状💦ずっと続いてるのネ😵😰💦心と身体は繋がってるからね💦😭うまくストレス発散しながら、乗り切りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧💕︎Yumiちゃん✨エイエイオー ٩( ᐕ)و✨❤️ありがとうございます✨️
もぐもぐ! (102)
リスナップ (18)