• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/20
  • 504

茄子の甜麺醤炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
茄子(小振りのマル茄子)
5個
甜麺醤
大匙3
サラダオイル
500cc
パイナップル
1個
作り方
1
丸ナスを縦割に4等分し、茄子が柔らかくなるで油通しする
2
揚った茄子に甜麺醤を加えて、サッと絡める
3
パイナップルを縦に1/2に切り、果肉を取り出し、甜麺醤を絡めた茄子を盛る
ポイント

皮の柔らかい茄子を使い、皮の紫色を出来るだけ残すのがコツ

みんなの投稿 (2)
秋茄子がどんどんできるので
わぁ、なんと珍しい組み合わせ! とか思っちゃいましたが、酢豚にパイナップルとか普通だから茄子とも美味しいんだろなと直ぐに切り替わりました。
甘酸っぱじょっぱ辛ですか、照り照り美味しそうです(*'▽'*)
もぐもぐ! (37)