• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
そうめん
三束
きゅうり
一本
温玉
二個
豚ひき肉
200g
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1
そうめん用調味料
コチュジャン
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
大さじ1
麺つゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ1
作り方
1
豚ひき肉を炒め色が変わったらコチュジャン大さじ1と
豆板醤で味付けをしておきます。
2
そうめんは表記の茹で時間より短めに茹で、
冷水でしめておきます。
ビビン麺の調味料は混ぜておきます。
キッチンペーパーなどでしっかりと水分を切った
そうめんを調味料と野菜をあわせてお皿に盛り付け
ピリ辛ひき肉に温玉をのせれば出来上がりです。
ポイント

ひと皿で栄養バランスが摂れるように考えて
作ってみました𓂃❁⃘𓈒𓏸

みんなの投稿 (1)
豚ひき肉をピリ辛味にして、

ビビン麺風のそうめんにあわせました𓂃❁⃘𓈒𓏸

#そうめん
#ピリ辛そうめん
#そうめんレシピ
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#アレンジそうめんグランプリ2024
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)