• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/04/12
  • 1,823

カツオの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
カツオのたたき
1/2柵
醤油
1/3カップくらい
1/3カップくらい
生姜
ひとかけ
にんにく
1片
片栗粉
適宜
作り方
1
カツオのたたきを1センチくらいに切ってポリ袋に入れ、酒、醤油、生姜とニンニクのすりおろしを入れてもみもみして15分くらい放置。
2
1のカツオだけ取り出して別のポリ袋に入れて、片栗粉をドバッと入れてシャカシャカして片栗粉をまぶして揚げる。
みんなの投稿 (1)
昨日、友人にもらったカツオのたたきの残りで。

🇹🇼🍍今年8個目

#カツオのたたき #竜田揚げ #和歌山県
もぐもぐ! (179)
リスナップ (13)