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手料理
  • 2015/09/17
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ハーブとチーズが香る野菜たくさんラザニア!

レシピ
作り方
1
バジルクリームソース→鍋にバターを入れて溶かす、小麦粉、少しずつ牛乳を入れてクリームソースを作り塩胡椒とジェノベーゼを入れて味を整える。牛乳を入れてトローっとするまで伸ばしバジルクリームソースの出来上がり。
2
トマトミートソース→野菜類を全てみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを引き温めローズマリー、ニンニクを炒めて香りを出す。牛挽肉と野菜類を全ていれて炒めトマト缶もいれて煮込む。コンソメ、塩胡椒、ケチャップを入れて味つけし、果物ジャムでコクと甘味を出す。最後に刻んだフレッシュバジルを入れて煮込み出来上がり。
3
耐熱容器に、トマトミートソース→バジルクリームソース→ラザニアパスタ→トマトミートソース→バジルクリームソース→ラザニアパスタの順に重ねていき、1番上の表面にはピザ用クワトロフォルマッジチーズを隙間がないくらいに散らす。190℃のオーブンで30分焼く。焼けたら表面のチーズをバーナーで炙り粗挽き胡椒、パプリカパウダーを散らして出来上がり!
ポイント

粗熱がとれ、冷蔵庫に入れて冷やしておくと、切り分けやすいです。
切り分けたあとに、1分ほどチーズが溶ける程度温めなおしますととても美味しいです!

みんなの投稿 (5)
私のお店で出しているラザニアを家庭の調味料で真似て作りました!
とても有名なレストランで、このラザニアはテレビで紹介されました(*^^*)
お店の調味料やハーブ類は手に入らないのでそのものまではいきませんが、より近い味になりました*
バジルでなくてもディルなどでも香りが良く絶品です(*^^*)
私のお店、というか私の務めているレストランです!笑
ぱっと見、鰻重かと思った(笑)
美味しそ
夏蜜柑 から まる丸 kichen
透明容器なんですけどね、笑
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