• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/25
  • 655

時短BENTO

レシピ
材料・調味料
牛肉
150g
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
調味料を冷凍保存袋に入れる
2
牛肉を①に入れ汁気を吸わせる
3
玉ねぎを切り②に加え封をして冷凍庫へ
4
③の準備しておいたものをフライパンで蒸し煮にし、あったかごはんにかけるだけ
ポイント

5回分くらい作って小分けにしておくと朝10分でお弁当完成です!

みんなの投稿 (1)
牛丼
シーアスパラ
ブロッコリー
ミニトマト
冷凍ブロッコリーと冷凍しておいた牛丼の具を解凍するだけでできあがり!
寝過ごした朝にありがたいメニューです💕
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)