• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 618

簡単!さっと茹でて混ぜるだけのもやしナムル♪

レシピ
材料・調味料
もやし
200g(1袋)
鶏ガラスープの素or中華の素
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
小さじ1/4
白胡麻
小さじ2
ネギ
お好みで
作り方
1
☆の材料を混ぜ合わせておきます。
2
鍋にお水を入れて沸騰させ、もやしを1分程茹でてザルなどで水気を切ります。
3
2で水切りしておいたもやしと合わせたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
おはようございます。

この前居酒屋さんで食べたもやしのナムルが美味しかったので、一昨日久々に作ってみました。

暑くてお料理がしたくない日でもさっと茹でて合わせるだけ!簡単にもう1品増やせるのでお勧めです(´,,•ω•,,`)♡︎

覚書として、我が家のいつもの分量
レシピの半量です。

もやし 100g
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
塩 少々(計量スプーン)
胡椒 少々(計量スプーン)
ネギ 適量 #おつまみ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)