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手料理
  • 2014/10/25
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簡単❤️Lilyさんのアクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アクアパッツァの素
1袋
鱈の切り身
2きれ
ブラックオリーブ
5粒
ニンニク
1かけ
ケッパー
10粒
パプリカ赤と黄
各1/4コ
ブロッコリー
好きなだけ
アンチョビフィレ
1きれ
ミニトマト
6コ
シメジ
好きなだけ
小麦粉
少々
塩胡椒
少々
アサリ
たっぷり
パセリのみじん切り
たっぷり
レモン
ひとくし
200〜300CC
作り方
1
魚に塩をふる。アンチョビとニンニク、ミニトマト2コはみじん切りにしてオリーブオイル大さじ1に漬けておく。
2
フライパンにオリーブオイルを回し入れニンニクのみじん切りを香りが立つまで炒める
3
魚に小麦粉をまぶして余分な粉をはたく。
4
魚の臭みや余分な油をクッキングペーパーでふきとる。
5
皮から焼き、アンチョビオイルを投入。
6
ブロッコリー、シメジ、パプリカ、縦に2つに切ったミニトマトなど好きな野菜を入れ水を入れて煮る。
7
ブロッコリーが程よく煮えたら、砂抜きしたアサリをたっぷり加えて、『リリー お魚イタリアン アクアパッツァの素』を投入
8
味見をして塩胡椒で調整してパセリをたっぷり入れて出来上がり
ポイント

水の量は野菜の水分をみながら加減して❤️基本の味が付いているので楽ちんです*\(^o^)/*

みんなの投稿 (5)
三永子ちゃんのアクアパッツァ
めちゃくちゃ美味しかったよ♡
やっぱり作り慣れてるなぁ、と感心しまくりです!
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
なにをおっしゃいますかー(≧∇≦)❤️アサリを入れていないのにあのクオリティは、サスガですね!準備の良さや手際の良さは見習わなくちゃ❗️と思いましたよ🎉💋また一緒にお料理しましょうね❤️楽しかったです🎵ありがとう😍
はじめまして!
私も午後の部参加して来ましたー
皆さんのアイディアすごくって!
さすがです
ケッパーを上手に使いこなしていたりすごい!またこういう会でだいなー
MIEKO 沼澤三永子 から まりまり
お疲れ様でした!
そうでしたか〜(≧∇≦)❤️
ね🎵楽しかったですね〜!
また参加したいですねw
フォローありがとうございます😘よろしくお願いします❤️
昨日は、本当に楽しくお料理して、お喋りあっという間に時間がたち、もう少し同じ空気吸っていたかったな♪と思いました。
ありがとうございました☆
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