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手料理
  • 2015/06/19
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高野豆腐と根菜のそぼろ(ㅅ´ ˘ `)♡ ヘルシー簡単保存食フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
一本
人参
一本
ピーマン
一本
高野豆腐
六個
だし汁
二分の一カップ
砂糖 しょうゆ 酒
各大さじ2
みりん
大さじ1
生姜すりおろし
一欠片
少々
サラダ油
作り方
1
高野豆腐を戻して野菜を切る。

高野豆腐は熱湯に15分くらいつけて戻し、水気を切って細かくちぎる。その他野菜は細かくきざむ。
2
野菜と高野豆腐を炒め煮る。
フライパンで油を熱し、ごぼう、にんじん、高野豆腐を強火で2〜3分炒める。ピーマンとその他全ての材料を入れて汁気がなくなるまで、7〜8分煮る。
みんなの投稿 (3)
いつかのオレンジページを思い出して作りました。青物はピーマンでなく、グリンピースやインゲンでもOKです。

ご飯にかけたり、油揚げにつつんだり、いなり寿司に入れたり。アレンジいろいろ꒰ ∩´∇ `∩꒱

挽肉そぼろよりたっぷりヘルシーに食べられます。
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
Manami Akita から maichyo
maichyoさん✨こちらこそ、豪華な料理ばかりで見惚れてしまいました〜( ˃̶̤̀◡˂̶̤́ )

まだまだ修行中なので、参考にさせてください(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)
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