• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/25
  • 413

白身魚の野菜餡掛け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白身魚
4切れ
人参や玉ねぎ等の野菜
4分の1
600cc
醤油
大さじ3
鶏ガラスープ(粉末)
10㌘
砂糖
適量
水溶き片栗粉
作り方
1
白身魚に片栗粉をまぶす。
オリーブオイルをしいたフライパンでこんがり色になるまで焼く。焼けたら、お皿に盛る。
2
野菜は、食べやすい大きさに切る。
小さい鍋に鶏ガラスープ、醤油、塩、砂糖、野菜を入れ、好みの味に微調整しながら火が通るまで煮る。
3
野菜に火が通ったら水溶き片栗粉を加える。
①の魚の上からあんかけをたっぷりかける。
ポイント

今回はたらを使いました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)