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・サーモン(刺身用スライス) 120g
・液体塩こうじ 小さじ2
・にんじん 1/2本
・紫玉ねぎ 1/8個
・オレンジ 1個
・A オリーブオイル 大さじ2
・A 酢 小さじ2
・A 砂糖 小さじ1/2
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A 粗びき黒こしょう 適量
《作り方》
<下準備>
・サーモンは液体塩こうじと一緒に袋に入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
・にんじんはピーラーで薄切りにする。
・紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
・オレンジは薄皮を除いてひと房ごとに切る。
① ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
② サーモン、にんじん、紫玉ねぎ、オレンジを加えて和える。
《コメント》
サーモンを液体塩こうじに漬けこむことで、生臭さを抑え、うま味が増します。
液体塩こうじの持つ酵素と、抗酸化ビタミンたっぷりの食材でお肌に嬉しいマリネです。
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