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急に涼しくなって…すき焼きは熱いかなとも思ったんだけど、ちょうど良かったです!
白菜の芯には糖質が多いので、葉だけを使って。
白と茶のしめじ、椎茸、長葱、しらたき、お麩。
お豆腐は忘れちゃった。
お麩の糖質は1個で1g。
割下は麺つゆ+白だし+お酒とみりん+お湯で作りました。
たまたま安かったのがしゃぶしゃぶ用のお肉だったんで、それを使ったんだけど、それが良かったのかしら?
とっても美味しくできました。
サラダは三陸わかめとサーモンを入れて。
塩胡椒とごま油が調味料。
スキレットで作った焼き芋。
小さな紫芋があったので、作ってみました。
一本42gで約16gの糖質量。
スキレットを人肌程度に温め、お芋を入れて蓋を。
中火で5分→弱火で20分です。
蓋を取って、竹串が通ればできあがり。
今日の糖質量は25g以下。