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手料理
  • 2017/04/20
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失敗無し!萌え断♡ガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
2個
砂糖(グラニュー糖)
60g
薄力粉
70g
牛乳
70cc
無塩バター
50g
アーモンドスライス
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
・材料を計量し、薄力粉をふるっておきます。・バターを電子レンジ又は湯煎で溶かしておきます。・パウンド型にはクッキングシートを敷いておきます。・オーブンを170度に予熱します。
2
りんごの皮をむき、1/4に切ります。包丁又はスライサーで2〜3mm程の厚さに切ります。
3
ボウルに卵を入れ、少し白っぽくなるまでグラニュー糖とよく混ぜます。
4
薄力粉を加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
5
牛乳を加えてよく混ぜたら、溶かしたバターも加えてムラがなくなるまで混ぜます。
6
5のボウルに切っておいたりんごを加え、優しく生地にりんごを馴染ませる様に混ぜます。
7
パウンド型に生地を入れ、お好みでアーモンドスライスを乗せます。
8
予熱しておいたオーブン170度のオーブンで50分焼きます。粗熱を取り、冷蔵庫で3時間〜1晩よく冷やして型から出します。お好みで粉砂糖を茶漉し等で振って出来上がりです。
9
カットした断面は、こんな感じです。
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今話題の萌え断スイーツ!ガトーインビジブル♡

材料を順番に混ぜていくだけで失敗なく誰でも簡単に出来るので、お菓子作りが苦手な方や初心者の方にもお勧めです(⑉︎• •⑉︎)♪

海外のレシピを参考にさせて頂き、少し配合を変更して作りました♪

カヌレやクレープ生地に近い食感のような?でも、それとも違う食感だけどどこかで食べた事のあるような…
んーお伝えするのが私には難しいです(´;ω;`)すみません。

フランスの方が好きそうな食感でした♡ #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ
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