• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/11/24
  • 2,874

♥️我が家の麻婆春雨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
1/4
豚バラ肉(ひき肉でも)
200g
春雨
40g
ネギ
15cm
ニンニク
2へん
生姜
大1
オイスターソース
大2.5
醤油
大1
砂糖
大1
コチュジャン
小1.5
砂糖
大1
中華スープ(粉末)
小1.5
ごま油
大2
ヒタヒタ
片栗粉
大2
作り方
1
ごま油大1でニンニク、生姜、ネギを炒める!
更に肉、白菜を炒める!
調味料を入れて、ヒタヒタに水、春雨を入れて、煮ます。
クタクタになったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
最後にごま油大1を回しかけて、完成です!
2
飾りにネギをフリフリします。
みんなの投稿 (11)
♥️鍋などで残った、白菜は麻婆白菜にします!春雨もたっぷり入れて、主菜になりますよ〜\(//∇//)\
辛いのが好きな人はコチュジャンを増やしても大丈夫です!
我が家はご飯にかけて、子供達は丼みたいにして食べてました〜💕
トロトロに煮込むと白菜も柔らかく、餡でいつまでも、熱々で食べられます😁
結婚当初に友達に教えてもらったお料理です〜♥️
私も丼にしてがっつり食べたいわ~(^^♪間違いなく進む君だね~白菜美味しそう~(*^_^*)
白菜ってうちあまり食べないから、買うと余りがちなんだよね!
これは頭にいれとこー💖
おいしそう✨
白菜トロトロで美味しそう✨
なお から とも
ともさん♫
丼にしてがっつりいっちゃって下さい〜笑!
いつもリスナップもありがと〜💕😁🙏
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん〜♫
白菜って、私もあまりレパートリーないかも💦
これ、かなり消費出来るから、鍋の後に良いよ〜💕
いつもリスナップもありがと〜\(//∇//)\
なお から みきお
みきおさん♫
白菜トロトロになるまで煮込みました〜笑!
餡掛けで温まりますよ〜♥️
リスナップもありがと〜💕🙏
ごはんにのっけて食べるの良いですね(✪ω✪)
餡かけ大好きです!白菜入れるとトロトロシャキシャキで食感も楽しいですよね( ´ ▽ ` )ノ
なお から 真希
まきさん〜♫
寒いと餡掛け、欲しますよね〜😁
少し、濃い目の味付けにして、ご飯乗っけが良いみたいです〜笑
いつもリスナップもありがと〜♥️
くみちゃん💕
トロトロ春雨、私が好きなんだ〜笑
餡掛けも好き〜笑!
私は🍺片手に、食べたよ〜\(//∇//)\
リスナップもあんがとう〜♥️
koichiさん♫
おはようございます〜\(//∇//)\
昼頃お届けしますね笑!もちろん、丼仕様で〜😁
ガッツリ、ラー油とか、掛けて食べると、温まりますね〜💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (14)