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手料理
  • 2013/11/15
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グラノーラ&ナッツ&ドライフルーツバー

レシピ
材料・調味料
Aグラノーラ(お好みのもの)
Bナッツ(アーモンド、胡桃など)
Cドライフルーツ
A~Cで230㌘ 程
マシュマロ
90㌘ぐらい
植物性オイル(お好みのもの)
40cc
作り方
1
フライパンに油をひき、マシュマロを入れる。弱火で蓋をしてマシュマロを溶かす。
2
マシュマロが柔らかくなったら、ひと混ぜし、グラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを全部入れて、溶けたマシュマロとひっつくように混ぜ合わせる。
3
柔らかいうちにバットに入れて固める。
全体がひっつき、ある程度固まったら、まだ柔らかいうちに切り分ける。
ポイント

欲張って沢山の具材を入れるとひっつかず、切り分ける際にポロポロ落ちてきます。
具材を増やす場合は様子を見ながら増やして下さいね!
ドライフルーツやナッツはお好みで色んな物を入れたり、小麦ふすま、ごま、私は栄養価を上げるために大豆プロテインなんかも入れてます(*^^*)

みんなの投稿 (2)
食物繊維やミネラル豊富な美容と健康に良いスナックですよ~(*´∇`*)

私は硬めに押し固めるので、子ども達もしっかり噛んで食べてます。

難点は、美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまうことかなぁ~f(^_^;
グラノーラバーがこんなに簡単に作れて大満足です(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピをありがとうございました◡̈♥︎
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