• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 1,434

かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
半分
たまねぎ
半分
生クリーム
2カップ
牛乳
1カップ
シチューの素
1カケ
パセリ
ちょっと
作り方
1
かぼちゃを細かく切ってお皿に並べる
電子レンジでチンして柔らかくする
柔らかくする。

たまねぎをお鍋で炒めておいて、
かぼちゃを入れてお水をヒタヒタに入れ
牛乳を好みの量+生クリーム。
煮込む。
2
かぼちゃがぐすぐすになったら
味をみながら、薄ければシチューの素
を1カケ入れ煮込む。

器にもって、パセリをふって出来上がり
みんなの投稿 (7)
こんばんは〜😊
寒い夜はこういうのが嬉しい😍

フォローありがとう。
よろしくお願いします😄
あやにん食堂 から 川上千尋
今日は雨が降って余計
寒かったので
あったかで美味しかったです
゚+。*(*´∀`*)*。+゚
こんばんはー!かぼちゃスープ美味しいですよね(*´ェ`*) 暖かいのが食べたくなる時期になりましたね〜
あやにん食堂 から AYANO♡
生クリームのあまりがあったので作ってみました
ほこほこで美味しかったですo(>ω<*)o
AYANO♡ から あやにん食堂
私も作ってみよーっと^^
あやにん食堂 から AYANO♡
ぜひぜぴ+。*(*´∀`*)*。+゚
かぼちゃは、ぐすぐすになる位煮詰めると甘くて美味しいです
AYANO♡ から あやにん食堂
りょーかいです!( *ˆ﹀ˆ* )
もぐもぐ! (61)