• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/07
  • 1,403

残ったシナモンロールでパンプディング♬

レシピ
材料・調味料
シナモンロール(スライスする)
2切れ
干しブドウ(お湯に浸す)
好みで
卵液
2個
牛乳
1cup
砂糖
30~50g
バニラエッセンス
数滴
蜂蜜orメープルシロップ
好みで…
シナモン
好みで…
作り方
1
グラタン皿にスライスしたシナモンロールを並べる。
ボールの中で卵液の材料を合わせて混ぜておく。
シナモンロールを並べたグラタン皿の中に卵液を流し入れ数分浸しておく。(パンをひっくり返すとよく染み込みます。)
お湯に浸した干しブドウを飾り好みで☆のシナモンや蜂蜜(メープルシロップ)をかけて180度のオーブンでお湯を張った天板に乗せて30分湯せん焼き♬
ポイント

堅くなった食パンや市販のシナモンロールでも出来ます。市販のは甘いので砂糖を控えめに…

みんなの投稿 (5)
絶対おいし〜コレ♡((*uεu*))♡
To: hinatacafe さん♪好きなもの盛りだくさん(*⌒▽⌒*)痩せへんはずやぁ…
すごいなー!!(((o(*゚▽゚*)o)))

私はパンの閃きないから感心しちゃうよー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Ory さん♪娘が食べると思ったのに帰ってこず…仕方なく堅くなりつつあったシナモンロールを復活!
昨日の夜パパと食べてた♬
食べることならなんぼでも閃くよん(*⌒▽⌒*)ハハハ…
To: Ory さん♪リスナップありがとう♬
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)