SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝は肌寒いです。
肌寒いくらいが 餅が美味しいです(笑)
買い置きがたくさんある餅。
餅を切って、いなりの皮につめるだけ〜👌思いついて作れるのが嬉しい!
いなりに詰める作業3分、
レンチン3〜4分、様子みて😋
熱々だから食べるまでに2分待って🤣🤣🤣(猫舌の娘は5分待つ😜)
#いなり餅 #おいなりさん #簡単料理 #朝ご飯 #餅 #ストック餅 #今日もお仕事
早い・簡単・ウマイ❣️😋
あ!これ、餅やったんか!オレぱっと見チーズだと思ってた。( ̄▽ ̄;)💦
僕も今朝は雑煮だったよ。アップしてるやつ。\(//∇//)\✨💛
蕪を買ったら雑煮が食いたくなってね、ちょっと肌寒かったしね。(^_−)−☆
いなり餅か〜、美味しそうだね❣️
確かに!(*≧∀≦*)、火傷しないように食べなきゃね❣️(*^▽^*)✨💛
真ん中の餅が紛らわしいね💦
1個の切り餅を半分に切って詰めてるから、5枚入りのいなりの皮に対して1個余っちゃうのよね😅 もったいないから つゆだくにして食べてしまった😋
熱々が美味しい!けど、火傷に注意⚠️
蕪=雑煮なの!?
スナップ見たけど、おすまし風だし、関東かな?どこだろ?
私、四国出身、お雑煮には大根です!そして白味噌!
わーーーーお雑煮食べたくなりました😆
うん、私も夏以外、モチ食べます😋肌寒いと餅が恋しくなる(笑)
雑煮はすましだよ。大根も入れるけど、やっぱ蕪だな。(*^▽^*)
この時期に雑煮なんて笑われるけど梅雨明けまでは大丈夫だな。(*≧∀≦*)✨💛
山口県…四国から近いようで文化は全く違う場所ですねー!
お雑煮、大根以外は白い野菜は入ったことがないな…。お雑煮って、地域差が凄いですよね。
お雑煮、私はいつでも食べたい人なので、笑われても食べます😋が、白味噌は冬の方が似合うかもしれない😅
「餅は夏前まで」な感覚、すごーく分かります(笑)重いですよね💦秋に復活です。