• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,347

もっさんの料理 いなり餅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
朝のモチモチ〜
今朝は肌寒いです。
肌寒いくらいが 餅が美味しいです(笑)

買い置きがたくさんある餅。
餅を切って、いなりの皮につめるだけ〜👌思いついて作れるのが嬉しい!

いなりに詰める作業3分、
レンチン3〜4分、様子みて😋
熱々だから食べるまでに2分待って🤣🤣🤣(猫舌の娘は5分待つ😜)


#いなり餅 #おいなりさん #簡単料理 #朝ご飯 #餅 #ストック餅 #今日もお仕事
私も良く作ります。美味い😋
もっさん から きよっさん
きよっさん💕

早い・簡単・ウマイ❣️😋
きよっさん から もっさん
てますね。美味い、コスパ良く、簡単^_^最高。
もっさん❣️こんにちは〜\(//∇//)\✨💛

あ!これ、餅やったんか!オレぱっと見チーズだと思ってた。( ̄▽ ̄;)💦

僕も今朝は雑煮だったよ。アップしてるやつ。\(//∇//)\✨💛
蕪を買ったら雑煮が食いたくなってね、ちょっと肌寒かったしね。(^_−)−☆

いなり餅か〜、美味しそうだね❣️

確かに!(*≧∀≦*)、火傷しないように食べなきゃね❣️(*^▽^*)✨💛
もっさん から イチロッタ
イチロッタさん💕

真ん中の餅が紛らわしいね💦
1個の切り餅を半分に切って詰めてるから、5枚入りのいなりの皮に対して1個余っちゃうのよね😅 もったいないから つゆだくにして食べてしまった😋
熱々が美味しい!けど、火傷に注意⚠️

蕪=雑煮なの!?
スナップ見たけど、おすまし風だし、関東かな?どこだろ?
私、四国出身、お雑煮には大根です!そして白味噌!
わーーーーお雑煮食べたくなりました😆
うん、私も夏以外、モチ食べます😋肌寒いと餅が恋しくなる(笑)
イチロッタ から もっさん
ほう。四国か。僕は山口県だよ。

雑煮はすましだよ。大根も入れるけど、やっぱ蕪だな。(*^▽^*)

この時期に雑煮なんて笑われるけど梅雨明けまでは大丈夫だな。(*≧∀≦*)✨💛
もっさん から イチロッタ
イチロッタさん💕

山口県…四国から近いようで文化は全く違う場所ですねー!
お雑煮、大根以外は白い野菜は入ったことがないな…。お雑煮って、地域差が凄いですよね。

お雑煮、私はいつでも食べたい人なので、笑われても食べます😋が、白味噌は冬の方が似合うかもしれない😅
「餅は夏前まで」な感覚、すごーく分かります(笑)重いですよね💦秋に復活です。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (19)