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お野菜=カボチャ ナス レンコン
使用スパイス 調理順〜
東北インド、ベンガル料理のミックススパイス、パンチフォロンの構成。
スターター=
福耳とうがらし
アジョワン ニゲラ(カロンジ) フェンネル カレーリーフ クミン控えめ
ナスは素揚げして取り置く。
カボチャも下茹で。
ショウガ
パウダー〜
アサフェティダ(ヒング)控えめ
フェヌグリーク多め
コリアンダー
ターメリック
クミン控えめ
タマリンド
硫黄岩塩
カスリメティ
黒胡椒
※野菜カレーの物足りなさを強めの香りのスパイスで補う。
お魚ならアジョワンではなくマスタードシード
#インド料理
ベンガル料理を思い出させてくれてありがとうですキマさん😆美味しそう!