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手料理
  • 2015/11/14
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蜜柑のケーキ

レシピ
材料・調味料
ミニカップ 4.5センチ
12個分
アーモンドプードル
50
薄力粉
30
粉糖
70g
卵白
2個
バター
50
ジャム
大さじ1 1/2
みかん
1〜2個
ブランデー
作り方
1
『飾り用みかん』
耐熱皿に 3ミリぐらいにスライスしたみかんと砂糖大さじ4とブランデー小さじ1を入れてなじませ、レンジで約2分する。
『仕上げ用ジャム』
ジャム大さじ1とブランデー小さじ1/2でのばしておく。
2
薄力粉、アーモンドプードルを合わせてふるっておく。
3
バターを鍋で中火できつね色になって甘い香りがしたら火をとめる。
茶こしでこしておく。
4
卵白をムース状になるまで泡立て、粉糖を入れて混ぜる。
5
④に②を混ぜる。
③のバター、ジャムも入れて混ぜる。
6
絞り袋に⑤入れて型に入れる。
(あまり膨れないので型の八分目まで)
飾り用みかんをのせる。

190度 10〜15分焼く。
焼き上がったら仕上げ用ジャムをぬる。
みんなの投稿 (1)
先日のジャムを使って作りました。
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