• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/24
  • 682

夏が来た!ゴーヤチャンプル!

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
半丁
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
ダシダ
小さじ1
1個
かつおぶし
1パック
豚肉
100g
作り方
0
分量外のごま油で、豆腐を焼きます。
豆腐を先に焼くと、水分が飛んでベタつきにくくなります。
1
豆腐が焼けてきたら、豚肉を入れて
火が通ったらゴーヤを入れます。
2
全体に火が通ったら、調味料を加え、
最後に卵でとじます(o^^o)
ポイント

なんとなく、ダシダを使ってみたけど
別に無くても鰹節で十分美味しい!

みんなの投稿 (1)
とにかくゴーヤが好き。
夏にしか会えない恋人(笑)

夏場のビタミンCはゴーヤに頼ってます。
ゴーヤのワタも食べてしまいましょう。
栄養あるらしいですよ(o^^o)
種も食べれますが、私は苦手なので取り除きます。。

高い場所で写真撮ろうとしたら、
登ってきてしまいました
ニャン
もぐもぐ! (23)