• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/28
  • 406

豚玉炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
中1/4
 溶き卵
1個分
ごま油
中1/4
豚こま 一口大
80g
キャベツ 太めの千切り レンジで3分
100g
もやし レンジで1分
1/4袋
塩こしょう
少々
黒胡椒
多め
お好み焼きソース
適量
鰹節
1袋
青のり
適量
作り方
1
キャベツともやしは、それぞれ耐熱容器に入れて600wのレンジで加熱しておく
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、溶き卵を加え外から内側に寄せるようにして、スクランブルエッグ状にし、取り出しておく
フライパンをキッチンペーパーで拭き、中火で熱し、ごま油を入れ、豚こまを色が変わるまで炒める
キャベツを入れて炒め、次にもやしを加えて炒め、取り出しておいた卵を戻し入れ、塩こしょう、黒胡椒で味を整える
器に盛り、お好み焼きソース、鰹節、青のりをトッピングする
みんなの投稿 (1)
#豚玉炒め#20210628#ID195
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)