• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 3,274

ザ・ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ
400g
玉ねぎ
2個
パン粉
適量
たまご
2個
ナツメグ
小さじ1/2
オレガノ
小さじ1/2
チーズ
適量
ニンニク
1片
塩コショウ
適量
作り方
1
フライパンに油を引き、ニンニクを香りが出るまで炒めます。そして、みじん切りにした玉ねぎを炒め、冷まします。
2
合挽きミンチ、冷ました玉ねぎ、パン粉、たまご、ナツメグ、オレガノ、塩コショウを練り混ぜます。
3
形を整えて、フライパンで焼きます。真ん中を凹ましておくのを忘れないように。
4
最後にチーズをのせて出来上がり(*^o^*)
ポイント

ナツメグ、オレガノを入れると、本格的なハンバーグに‼︎いろいろ使えるので、お家にあると便利ですよ♪

みんなの投稿 (1)
ナツメグ&オレガノで、本格的なハンバーグに‼︎
もぐもぐ! (39)