• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 4,244

メキシカンサラダライス、菜の花のポタージュ、オイルサーディンのブルスケッタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合い挽き肉
200g
トマト1個
1個
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1個
鶏ガラスープ
小さじ2
A 醤油
小さじ2
A ケチャップ
小さじ2
A ブラックペッパー
少々
B にんにく(みじん切り)
少々
B レモン汁
小さじ1
B 砂糖
少々
B ブラックペッパー
少々
2個
ベビーリーフ
適量
オリーブオイル
小さじ2
ご飯
パプリカパウダー
お好みで
作り方
1
トマトは1cm角に、玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、挽肉を炒める。鶏ガラスープ、Aを加えて炒める。
3
ボウルに①のトマト、玉ねぎ、Bを入れて混ぜ、サルサを作る。
4
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
5
器にご飯を盛り、ベビーリーフ、①のアボカド、②の挽肉、③のサルサ、④の目玉焼きの順に重ね、お好みでパプリカパウダーをふる。
みんなの投稿 (13)
菜の花ポタージュ、春を感じるスープです♡美味しいですよ😋💕
野菜ソムリエシェフ から 亜矢子
沢山のもぐもぐ有り難うございます😆

美味しそうですね‼️
*seiko* から 亜矢子
亜矢ちゃん こんにちは♡

またまた安定の素敵なお料理達✨
特にポタージュを頂いてみたいな(´艸`)*
ハル から 亜矢子
メキシカンサラダライス?
亜矢子さん、知らないお料理
たくさん、作られますね(*^^*)
勉強になります🎵
ちっきー から 亜矢子
美味しそう(〃▽〃)目玉焼きの加減も最高だぁー♡
菜の花のポタージュいいね✨✨
morimi32 から 亜矢子
菜の花のポタージュ、気になるー(๑´ڡ`๑)
亜矢子 から 野菜ソムリエシェフ
美味しそうなお料理が沢山だったので♪
こちらこそ、ありがとうございます (≧∇≦)
亜矢子 から *seiko*
誠子ちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
菜の花ってちょっと苦味があるけど、ポタージュにすると余り感じられないの♪
美味しかったよぉ〜😋💕
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
サルサソースのサラダと目玉焼きをご飯に乗せるだけ‼︎😆とっても簡単なのよぉ〜(≧∇≦)
亜矢子 から ちっきー
ちっきーちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
ちっきーちゃん、卵好きだものね♪
実は、SD始めてから綺麗な目玉焼きが作れるようになった😂
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、菜の花もポタージュにしたら美味しいかなぁ〜?って思って、作ってみたら!これがとっても美味しかったの😋💕ぜひぜひ、作ってみて😉
メイスイ から 亜矢子
わあ、菜の花のポタージュ!
思いつきませんでした✨✨
この時期ならではですよね〜
美味しそう!
亜矢子 から メイスイ
メイスイちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
菜の花をポタージュにしたら、どうかなぁ?と思って作ってみたけど、とっても美味しかったわ😋💕
メイスイちゃんも、ぜひ作ってみてね😉
もぐもぐ! (191)
リスナップ (5)