• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/08/04
  • 2,553

大豆粉でヘルシー🍴ブラッドプラムと紅茶のタルト☕️

レシピ
作り方
1
◾️タルト生地 15cm

大豆粉 60g
薄力粉 100g
バター 80g
ココナツオイル 大さじ2
卵黄 1個

フープロで全て撹拌、まとめて冷蔵庫で1時間以上休ませる。

2
◾️お好みのクレームダマンドにアールグレイを混ぜる

3
生地を型に載せクレームダマンド、くし形に切ったプラム(今回は小ぶりのもの8個程度)を載せる。

180度に予熱したオーブンで35-40分程度焼く
みんなの投稿 (1)
ハリウッドという品種の赤肉プラムを頂いたので。アメリカでは赤いプラムをブラッドプラムというそうです。
アールグレイとプラムの甘酸っぱい香りが幸せ☕️
もぐもぐ! (106)
リスナップ (14)