• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 1,097

チョコチップ入りパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100グラム
砂糖
100グラム
2個(小さかったら3個)
小麦粉
95グラム
ベーキングパウダー
5グラム
チョコチップ
大さじ1程度
作り方
0
泡立て器でバターをクリーム状に柔らかくなるまで練る。振るった砂糖を加えてよく混ぜる。
1
オーブンを180℃に予熱、型に紙を敷く。
2
卵を解きほぐし、少しずつ加えてその度によく混ぜるる。一度に加えると分離するのことがあるので注意~
3
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、3に加えてゴムベラでよく混ぜる。
4
チョコチップを加えて型に流し込み、オーブンで40分程度焼けば出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今朝焼いた、チョコチップ入りパウンドケーキ。

先週会社ずっと休んじゃったから~
部署のみんなにと。

しかし朝の大混雑ぎゅうぎゅうのバスで
つぶれました(笑)

端っこだけ、旦那様のおやつに置いてきた( ´∀`)

今度はちゃんと作るよ~
もぐもぐ! (45)