• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 4,469

手羽元のポン酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
10本
大根
1半分
たまご
3つ
こんにゃく
1袋
作り方
1
大根をお好みの大きさに切り茹でる
2
大根を茹でてる間に手羽元をフライパンで焦げ目が付くまで焼きます
焼き目が付いたら大根を似てる鍋に入れます。
3
大根、手羽元に火が通って柔らかくなったらお好みの大きさに切ったこんにゃく、ゆでたまごをいれます( ^ω^ )
4
白出し、ポン酢、みりん、酒を入れ煮詰めます。
(調味料は目分量なので記載しなくてすいません(´._.`))
5
落し蓋をしていい感じに煮えてきたら完成です♡
さやえんどうを飾れば綺麗に見えます。
みんなの投稿 (1)
手羽元のポン酢煮です( ^ω^ )我が家の子供達はこんにゃくが大好きなのでこんにゃくもいれちゃいました〜(๑´ڡ`๑)♡
ポン酢、他調味料と一緒にコトコト煮ればお肉がホロホロになり美味しいです💓
もぐもぐ! (8)