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手料理
  • 2023/11/14
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ハニージンジャーチキン

レシピ
作り方
1
鶏肉を広げて、皮にフォークを刺して、焼き縮みを防ぐ。

新生姜は千切り。

材料の全てを合わせて2時間ほど冷蔵庫で漬ける。

フライパンでタレごと蒸し焼き。
焦げないように水を足したりしながら、火を通す。

鶏肉だけを取り出して、グリルで皮がこんがりするまで焼く。

フライパンに残ったタレは煮詰める。

焼けた鶏肉ねタレをかける。
みんなの投稿 (5)
こんばんは😊

ハニージンジャーチキンを作りました🎶

チキンの下味には塩糀パウダーを使ったので、柔らかくなってます👍

下味にハチミツを加える時に、ドバッと入っちゃって「ヤバっ😳💦」ってなったけど😅
大丈夫👍
美味しくなってました😆

しょうがは新生姜を使ったので、たっぷり入れたけど、辛くなくて爽やかな香りです✨

#鶏もも肉#塩糀パウダー
こんばんは🌙
美味しそう😋🍴💕

ハニー使いのお料理、美味しいのよね~♪
めいめい から かのり
かのりちゃーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

ハチミツのマイルドな甘さとお醤油の塩気、あとは新生姜の爽やかな香りで、美味しかったよ👍👍
めいめいちゃん❤️

ハニー🍯💦
でも美味しくなってて結果オーライ👍

新生姜使いでさらに美味しそー😋💕
盛りつけも素敵💓
めいめい から こずりん
こずりーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕

ハチミツで甘辛い味って美味しいよね✨
多少多めのハチミツの方が美味しいような気がしたよ😆

今って新生姜の季節なのかな⁇
分からないんだけど🤣
売ってたから、買ってみたよ👍
爽やかで美味しかった😋
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