• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/12/17
  • 13,500

糀甘酒の素で角煮

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉ブロック
約500g
大根
約10cm
60ml
糀甘酒の素
75ml
みりん
45ml
醤油
50ml
ネギの青い部分
20cm程度
生姜
1片
みんなの投稿 (4)
義母から青首大根2本も頂いたので、シロカ電気圧力鍋を使い大根も一緒に煮ました。

以前の糀甘酒の角煮レシピをベースに少し変更。(覚書として残しておきます)

大根の水分量考えて水量控えめにしたけど、仕上がり薄っ💦入れなくても良かったなぁ〜と、鍋に移して少し煮汁煮詰めました😅



#簡単料理 #晩ご飯 #煮物 #肉料理 #角煮 #甘酒の素 #甘酒煮 #シロカ電気圧力鍋
飾りで乗せるものなくて、糸唐辛子乗せちゃいましたー😅
noe
うわぁ〰たまらないスナップやねー💓😍
シミシミトロトロわかる〰🥰😋
私も今日までやからあと一つ頑張るわ💪
みずほ から noe
noeちゃん♪ありがとー🙏
シロカくんは本当優秀✨なんでも柔らかくしてくれる!って当たり前か‼︎🤣時短でホント大助かりだねー🙏

私も今日最後と思ってもうひとつ頑張って投稿したよー♪次はもぐもぐ未来の方頑張らなくちゃね😉
もぐもぐ! (168)
リスナップ (23)