• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 1,327

焼き蜂蜜レモンのクリームパスタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
ソースは丸ごとローストしたレモンの果汁とトロトロになった果肉に生クリーム、ちょこっと蜂蜜🌀
きゅんと酸っぱいレモンも好きだけど、かどがとれて甘みの増したレモンも美味しい☺️
でっかいコンキリオーニは詰め物が一般的なのかもしれませんが、私はもっぱらレモンです♪
なんたって可愛い☺️💕
izoomさん、この組み合わせちょこちょこお世話になっています〜😮
やまださん、嬉しいお知らせ来ました〜📢

やまださんのスナップ、最近白を基調にしたものが多く、春らしさを感じます😙

丸ごと🍋をロースト、想像しただけで🤤 ←酸っぱいからでは無い😆

🍋はオーブンで焼いているのかしら🤔
トロトロ🍋果肉、この誘惑に勝てそうにないわー😂

そういえばコンキリオーニ、🐚形のはずですが、こうやってみると🍋形にも見えてきました🤗

爽やかで美しいスナップのつくフォト、どうもありがとうございます‼️
やまだ から izoom
izoomさん、早速ありがとうございます✨
白を基調としたスナップはインスタのお洒落さんの真似をして😂

レモンはオーブンで焼きました🙆‍♀️
飾ったレモンは割って果肉出してバーナーにて☺️👌

そうなんです、私も初めてizoomさんのレモンパスタを見たときは「レモンが沢山〜😍」ってきゅんきゅんしちゃいました💕
今回も写真撮りながら自作パスタに萌える、、😂(笑)
レモン×コンキリオーニの素敵アイデアご馳走さまでした〜♪
レモンのロースト!
うわぁ♡
色々と料理の想像が膨らみますね🎶
やってみます( *´艸`)
やまだ から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
以前料理雑誌に載ってた焼き蜂蜜レモンのディップが美味しかったので、アレンジしてパスタソースにしてみました♪
フレッシュレモンとはまた違った美味しさです☺️💕
レモン🍋って焼くと味が変わるのですか?
やまだ から まちまちこ
甘みが出て果肉がとろーんてなります☺️
酸味も和らぎます🙆‍♀️
まちまちこ から やまだ
おもしろそう!✨😳
やまだ から まちまちこ
まるごとかミソです〜☺️
まちまちこ から やまだ
半分切りはOK?
やまだ から まちまちこ
半分やったことないです🙇‍♀️
ホイルにくるんだらいける、、かなあ😅
すみません💦
まちまちこ から やまだ
そうなんですね😊
☝️スナップ見て、半分に切ってから焼いたのかなぁと思ったので…

丸ごと、了解しました!✨
やまだ から まちまちこ
飾り用に、まるごと焼いたのを半割後バーナーで炙りました😅
紛らわしくって🙇‍♀️💦
まちまちこ から やまだ
なるほど、バーナーなんですね😆
バーナーも憧れの道具💓
もぐもぐ! (103)
リスナップ (20)