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レシピ
材料・調味料
アスパラ
玉葱(くし切り8等分)
豚ロース(豚バラ)
塩麹パウダー
ぼたんこしょう
米粉(薄力粉)、オリーブオイル等
作り方
1
豚肉薄切りを一枚づつまな板に伸ばし、塩麹パウダーとぼたんこしょうをふりかける。

広げた薄切りロースかバラ肉に塩麹パウダーとぼたんこしょうをふりらアスパラと新玉葱(8等分)をそれぞれ巻く。

オーブンに並べて、米粉(薄力粉)を軽く振って(上下左右塗す)、上からオイルスプレーを軽く振って、オーブン220℃で玉葱は20分、アスパラは途中から入れて8〜10分。
(米粉、オイルスプレーは省いてもok)
ポイント

今回はオーブンで唐揚げ風にしたくて、米粉、オイルスプレーを使用しましたが、肉巻きを焼くだけでも十分だと思います。

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#マルコメタイアップ投稿

北海道の新鮮なアスパラをいただき、早速晩御飯にいただきました🥰
まずはアスパラと新玉で定番肉巻き。今回は豚ロースの薄切り使用。
味付けには塩麹パウダーとお気に入りぼたんこしょうで。
広げた薄切りロースに塩麹パウダーとぼたんこしょうをふりふりして、アスパラと新玉葱(8等分)を巻き巻き。
オーブンに並べて、米粉を軽く振って(上下左右塗す)、上からオイルスプレーを軽く振って、オーブン220℃で玉葱は20分、アスパラは途中から入れて8〜10分。
分厚い玉葱もしっかり火が通り甘い、アスパラはシャキシャキ😘

塩麹パウダーとぼたんこしょうのシンプルな味付けは素材の味もしっかり味わえます🥰

カリッと焼けた豚肉の中の玉葱はトロッとあまい、アスパラはシャクシャクと新鮮な食感と甘みを感じる。その中にピリッと味をしめてくれるぼたんこしょうが素材の味を引き立てる美味しさをプラスしてくれます。
ソースやタレ無しでも十分に美味しくいただけました🥰

塩麹パウダーは #スナップディッシュマーケット #ぼたんこしょう #食卓を紡ぐおたより便
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