SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パン焼きは🔰💦食パン焼いても、ずっしりパン💦
夏場だから発酵の時間も変わるのかな?🤔
レシピのパンチって…👊?🤔
そんなんで😅焼き上げり中、オーブンに釘付け💦
感激〜💕生地がフワフワに焼きあがってます🎶
明日もフワフワでありますように🙏
オニオンもチーズもベーコンも
単語全てが魅力的〜✨
フワフワ感がすごく伝わってきます
😋😋😋
フワフワで自分が1番ビックリしてます😅
なんせ生地がトロトロすぎて…きっと今回も失敗かな🤔と半分諦めてた😅
今日は、なめ茸と、パンで上手く出来上がり嬉しいです😊
このパンめちゃくちゃ美味しいですよね~💓😋
夏場は気温が高い分発酵は早いのですが、生地がダレやすく成形しづらいですよね💦
そんな時は少し時間はかかりますが冷蔵庫や野菜室に入れて発酵させると生地もしまって成形も楽になりますよ🙆
パンチ👊は、発酵の途中で一度生地を再び軽く折りたたむ様に捏ねる工程の事です。そうする事で焼くと弾力あるふっくらとした仕上がりになるんだそうですよ😊
レシピ探していたら…真希さんも見つけたよ🎵
真希さんのパン美味しそうだった😋
このレシピは間違いない☝️💕って、思ったよ😊
そっかぁ〜やっぱり夏場だからヨレヨレ生地になったんだ🤔
冷蔵庫や野菜室ね👌💕ありがとう😍
パンチ👊…実は…怖々👊したの😅
膨れ上がった生地が、ボールにベッターーとへばりつき、焦りました😅💦
恥ずかしい😂😂😂
軽く折りたたむ様に捏ねる工程ね(笑)
そんなんで作った🍞だけど、今朝もフワフワ😍
めちゃくちゃ美味しい😋
真希さん 教えてくれてありがとう🙏😊
次回はもっと上手く焼けそうです🎵🤗💕嬉しいです!
私、前にこれ⭐︎つけてたの
kiyoさんのスナップ見て思い出しました😍
オニオン、チーズ、ベーコンのパン
美味しいの間違いなしですね💕
オニオン、チーズ、ベーコン🍞間違いないですよね💕
この生地の味とっても美味しかったです😍
蜂蜜の甘みかな🤔
塩気のチーズと、水にさらすのを忘れてしまったオニオンでしたが💦シャキシャキ、中のチーズも👍💕
今朝もフワフワで驚きました😊
いつも見向きもしない子供が喜ぶ❣️喜ぶ❣️
次回は成形にチャレンジ😊
いつも、モグモグ、コメントありがとう😊
しまった💦乗り遅れてしまいました😭💦
☝️スっごく美味しそう〜😍
ケーキかと思っちゃいました✨
夏場のパン作りは大変だよね💦
kiyoさんの言うとおり、発酵時間かわるし、生地だれやすいしね〜😵
今回で、色々な事わかって良かったね〜‼️山本真希さんからアドバイス
頂けて、良かったね〜‼️
さすが☝️的確なアドバイス😊
お隣の、なめ茸ちゃんも、作っちゃうんですね❣️スゴイなぁ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥
kiyoさん、ワールドどんどん広がっていく〜✨✨✨😄
成形にチャレンジしたら、呼んで下さいね〜😊
ケーキかと思ったら、パンなんですね〜♡それも具沢山(≧∇≦)めっちゃ美味しそう♪( ´▽`)
うふふ、kiyoさんのチャレンジ精神は本当に頭が下がります。素敵ですね✨✨見習って、いろんなものにチャレンジしないとね💕良い刺激、有難うございますm(_ _)m
やっと…やっと!フワフワ🍞に巡り会えました💕
まだ、型がなくってね💦丸い型で焼いてしまいました😅
夏場はやはり大変なんだね〜全く知らずに🔰が焼いてしまいました(笑)
真希さんからアドバイスを頂いたから、リベンジしたいです😊
皆さんに感謝です😊カレーパンも、カンカンさんのを見て挑戦出来たし嬉しいです😊
リベンジ成形したら、食べ友よろしくお願いします❣️
いつもコメントありがとう❣️
でも、真希さんの
しかも、美味しかった〜❣️
とっても美味しかった〜❣️フワフワ😍
やっぱりgontaさんからのアドバイスの型が欲しくなりました😊
まだまだ、🍞は…チョッピリ不安もあるけど、又、よろしくお願いします❣️
kiyoはgontaさんのお料理に、日々、刺激貰い過ぎ〜❣️
いつも、ありがとう😊
どんどん 雲の上のお方になっていく〜〜
凄い❣️❣️❣️
美味しそうだし 本当にお料理上手なんだぁ〜
そして海苔巻きのヒントもありがとう💖💖💖
🍞メチャ🔰〜恥ずかしいぐらい💦
専門用語も調べなきゃ分からないぐらいだけど…皆さんに助けられて、美味しい🍞に近づいてるかな🤔
まだまだだけどね😅嬉しいです🎵
見に来てくれて嬉しい〜お弁当は卒業しちゃったけど…chiakiさんのお返事、見ると愛情いっぱい、なんだかホッとするお弁当〜食べてみたくなるよ😋