SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年恒例のいちごマフィン🍓(苺はフレッシ)と、金柑クリチマフィン🍊(金柑はコンポート)
勿論マフィン生地はko_koさんレシピ♪
生地量倍で8個焼きました。(苺6個+金柑クリチ2個)
今まではB.Pはラムフォード使ってたけどいつからか膨らみ悪いなぁと思ってたら、同じ様な人がたくさん居て、このまま使い続けてもテンション下がるばかりなので昨年末からB.Pをcottaオリジナル(小嶋ルミさん監修)のものに変えたらふんわり綺麗に膨らむ様になりました。これでノンストレス😆オススメです✨
スライスアーモンド、残り僅かカスばかりなので思い切って握りつぶし粉々にしかけてみた😆コレってどーなのよ?な仕上がりに😅
📝
スーパーバイオレット
よつ葉バター
細目グラニュー糖
苺(3〜4cmのものマフィンひとつに)各3個
金柑コンポート
kiriクリームチーズ
#マフィン #いちごマフィン
#金柑とクリチマフィン
#焼き菓子
#いちごの日(1月5日)
#洋菓子の日(9月29日)