• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/08
  • 79

簡単きゅうり漬け

レシピ
材料・調味料
胡瓜
塩昆布
ごま
ごま油
(好みで、塩麹)
作り方
0
胡瓜を乱切りにして、塩をふり、少しおく。
水が出てきたら、絞る。
1
ビニール袋に、胡瓜、塩昆布、ごま、ごま油を入れて、かるくもむ。
2
冷蔵庫に一晩ねかす。
(もっと塩味が必要なら、食べる前に塩や塩麹も入れかるくもむ。)
ポイント

漬けて2~3時間後くらいから食べられます。

みんなの投稿 (1)
たくさん胡瓜を買ったので。
#きゅうり#ごま#塩昆布#ごま油#塩麹
もぐもぐ! (31)