• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 1,540

タイ料理♡ガパオライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚の挽肉
200-300g
パプリカ
1/2個
ピーマン
1/2個
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
とうがらし
1本
バジル
適量
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
目玉焼き
2個
作り方
1
生姜、にんにく、パプリカ、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
2
フライパンに油をしき、にんにく、生姜を炒める。香りが出たら、挽肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを炒める。
3
柔らかくなったら★を加え、混ぜて炒める。
4
目玉焼きを作り、ごはんの上に③をのせ、目玉焼きをのせ完成〜
みんなの投稿 (1)
パクチーを後のせで混ぜて食べました(o^^o)
ご飯は18穀米です✨
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)