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手料理
  • 2023/06/06
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ほうれん草のコロッケ オーロラソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ジャガイモ
3個
ほうれん草
適量
鶏胸ひき肉
50〜60g
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
粒胡椒
適量
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
クミン
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
バゲット
3切れ
フライドニンニク
適量
作り方
1
ジャガイモに串で数カ所刺してから水を少し入れてラップ、レンジで5分。
2
みじん切りのニンニクを入れて鶏胸ひき肉を塩胡椒して炒める。
3
粗熱を取った潰したジャガイモと鶏胸ひき肉、葉の部分を細かく切ったほうれん草に塩胡椒して混ぜる。
4
小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。
5
ケチャップ、中濃ソース、マヨネーズ、クミンを混ぜてオーロラソースに。
6
バゲットを焼いて軽く塩
フライドニンニクを添えて付け合せに。
ポイント

生のままのほうれん草をたっぷり入れたコロッケにアレンジオーロラソースでご飯!
コロッケは3つのレシピ

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#オーロラソース#ほうれん草#コロッケ#おかず#おつまみ
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