• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/11/14
  • 958

奄美名物 鶏飯食べたくての準備 鶏肉 たくわん 紅生姜 ごま 錦糸卵 刻み海苔 ネギをご飯にのせて鳥スープをかける。あっ😱干し椎茸の甘辛煮盛るの忘れた!💧💧

みんなの投稿 (6)
はやーく食べたーい
シュトママさん、
私も鶏飯大好きです(*´∀`)♪

これだけたくさん具があると楽しいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
シュトママ から なだちい
本場ものとは似ても似つかないけれど
奄美大島出身者にご馳走になって以来好きな献立です。
鶏ガラ出汁は苦手なのでコンソメスープで💦😱
シュトママ から なだちい
わぁなだちいさん😱💦
もう一品冷蔵庫の中に入ってました。
干し椎茸の甘辛煮です。
これを入れたくて煮ていたのに入れ忘れた💧💧
なだちい から シュトママ
そ、それは大変っ‼︎(ToT)
シュトママ から なだちい
あの甘辛煮は必要ね💧💦
もぐもぐ! (74)
リスナップ (8)