• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 1,247

えび団子のチリソース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブラックタイガー
5尾
はんぺん
1枚
水を切った豆腐
小分け1パック
1コ
しょうが
小1
少々
片栗粉
大3
ケチャップ
大3
マヨネーズ
大3
豆板醤
小1
しょうが
小1
砂糖
大1
にんにく
小1
大1
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
片栗粉大2分
作り方
1
エビを1㌢角より小さめにカットして、潰したはんぺん、卵、しょうが、塩と混ぜ合わせる。混ざってから片栗粉を加えて混ぜる。
2
耐熱皿に❶を一口大に並べて、レンジで温める。
3
☆を混ぜたら、ソースは完成🎶
4
❷を油でこんがり色づくまで揚げる。
5
❹をソースに絡めたら、器に盛り、残ったソースには水溶き片栗粉を加えて少しだけ火にかけて、とろみが出たらかけて出来上がり♡
ポイント

*ソースは火加減に注意‼︎
*最後に黒胡椒をかけると風味が出てGOOD‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)