• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/08
  • 470

ブリ大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
2切れ
大根
1/4本
醤油
40ml
60ml
みりん
30ml
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ2/3
作り方
0
大根を乱切りにする。
1
ブリをぶつ切りにする。
2
大根をレンジで4分加熱する。
3
沸騰したお湯にブリを色が変わるまで入れる。
4
鍋に★を入れ、大根を並べて、沸騰させる。
沸騰したら落とし蓋をして、弱火で8分煮込む。
5
ブリを入れて、落とし蓋をして、弱火て12分煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)