• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/27
  • 157

✩ミニチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
1個
グラニュー糖
10~30gくらい
溶かしバター
20g
レモン汁
小さじ1と2/1
作り方
1
オーブンを160度に予熱しておく。
溶かしバターとクリームチーズを混ぜる(クリームチーズは常温にしておく)
2
砂糖と卵を入れてスパチュラで混ぜる。
3
レモン汁を入れて混ぜる。
4
オーブンで20~30分程焼く。
ポイント

この分量でプリンカップ半分のサイズのチーズケーキが2つくらい作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)