• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 2,324

手作りPizza☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きめのボウルに材料を全て入れ、よくこねる。向こうにひきのばすようにやるといいです。
2
15分くらいこね続けると、つるつるしてくるので、底をしっかりふさいで丸めて、ボウルに入れて発酵させる。
3
1時間くらいで生地が2倍に膨らむので、指に粉をつけて、つっつく。穴がふさがらなければOK!
4
底を上にして記事をぐーで押して、ガス抜き。2つに分けてラップをふんわりかけて10分ベンチタイム。
5
綿棒で伸ばして、具を乗せて焼く。240℃で下段で10分。最後の1分は上段です。
6
生ハムのほうは生地にオリーブオイルをしいてチーズをまんべんなく広げて焼く。焼いたら生ハムを乗せてはちみつをかける。
ミックスはピザソースをしいて、お好みの野菜を乗せてください。
ポイント

イーストは少量のお湯で溶いて、砂糖の近くに入れる。牛乳もイーストめがけて流し込む。

みんなの投稿 (1)
昔、職場のパートさんに教わった手作りPizzaです^ ^
発酵に時間かかったけど、なんとかできました〜(*^_^*)
具はお好みでいろいろチャレンジしてください!
もぐもぐ! (16)