• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 873

豆苗と塩昆布の簡単ナムル #簡単料理 #常備菜

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
ミョウガ
1個
塩昆布
5g
ごま油
適宜
作り方
1
豆苗を食べやすい長さに切り、耐熱ボウルに入れラップ。
しんなりするまでレンジでチンする。
※600wで2分くらいでした。
2
ミョウガを荒みじん切りにする。
3
レンジにかけた豆苗の入ったボウルにミョウガ、塩昆布を入れてさっくりと混ぜる。ごま油を適宜入れて混ぜ、なじませれば完成。
みんなの投稿 (1)
買ってきてそのままになっていたので、簡単にナムルにしておいた(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (33)