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手料理
  • 2014/02/22
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チャバタ

レシピ
作り方
1
酵母はお湯と砂糖で起こす。
普通のイーストでもよいよ。
2
粉類混ぜ、ぬるま湯、オリーブオイルを軽く混ぜる。
3
室温多分20度くらい、で1時間ねかす。その後冷蔵庫で一晩発酵。

朝取り出して、ベンチタイム20分。

長方形に成型。大きめ4つ。小さめ6つにカット。

室温で45分。お湯入れたコップをトレイに入れ、ビニールかぶせる。
4
250度で10分。200に落として10分。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに発酵に時間をかけて焼きました。チャバタ。イタリア語でスリッパという意味だったかな。

サンドイッチに向いてます。
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