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手料理
  • 2019/12/05
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旨い❗️ 初チャレンジお手軽ハヤシライス

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(薄切)
3/4ケ
オリーブ油
大さじ1
バター(有塩)
大さじ1
生椎茸(スライス)
100g
舞茸(小さくカット)
100g
小麦粉
大さじ2
牛肉細切れ肉
300g
赤ワイン
大さじ2
ウスターソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
トマトジュース
2CUP
1CUP
ローリエ
1枚
醤油
小さじ1
蜂蜜
小さじ1/2
甘酒の素(アレンジ)
大さじ2
胡椒
少々
作り方
1
オリーブ油、バターを鉄のフライパンにいれ、玉ねぎ→牛肉をよく炒める。
小麦粉を入れよく炒め焦げ目をつける(2分位)。
火からおろして赤ワイン、ウスターソース、ケチャップを入れ焦げ目をこそげる。
再加熱しトマトジュース、湯を入れる。
更にローリエ、醤油、蜂蜜、※甘酒の素、胡椒を入れ混ぜながら5分位煮る。
【火加減は炒めも含め全体的に中火の強目】
※甘酒の素は甘味付けるため私がアレンジしました。

以上NHK asaichi"ごはんですよ"レシピです
ポイント

①火加減は全般的に中火の強目
②鉄のフライパンを使用(焦げ目つけるため)
③小麦粉を入れたら焦げ目付くまで炒める

みんなの投稿 (1)
牛肉、キノコ(舞茸、椎茸)たっぷり入った前投稿のハヤシライスが完成、美味しくいただきました。
【NHK asaichiごはんですよレシピ】
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