• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 1,018

枝豆のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オリーブオイル
大さじ1
冷凍枝豆(塩味付き)
100g
ニンニク
適量(おすすめは枝豆100gにひとかけ
適量
唐辛子
お好みで
作り方
1
冷凍枝豆を流水、またはお湯である程度常温に戻す。多少冷たくてもOK。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で熱する。ニンニクからしゅわしゅわ泡が出てきたら、唐辛子をサッと入れる。
3
しゅわしゅわニンニクの香りが広がって来たら、枝豆を投入。
4
しっかりオリーブオイルを混ぜ合わせたら完成。
ポイント

枝豆の元々の塩加減で、お好みの味を選んでくださいね!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
食べ終わった後の指の臭いまで美味しい(笑)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)