• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
①めかじきを塩、胡椒して耐熱袋に入れる。
②オリーブオイル、白ワイン(たまたまあった塩柚子)を多少加えて、袋を閉じてお湯を入れた炊飯器に袋を沈め皿で重し保温で3H。
③美味しい
:
包丁すら使わない作り置き。
※めかじきだけでなく、肉や他の魚でも可能です。
調味料もお好みで。コンソメと白ワインや、塩胡椒で日本酒など。オイル無しにするなど。
☆ただ、酒は飛ばないので下戸さんは気を付けて。
袋にトングなり箸なり突っ込んでサルベージください。
パンに挟んだり、ご飯のおかずやおつまみに。
これだけ食べてもお薦め。
みんなの投稿 (2)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん#作り置き #低糖質レシピ #お腹ペコリン部 Twitter家庭料理部

#手料理グラム #お家ごはん #お家ご飯 #簡単ごはん #お手軽レシピ
#時短レシピ #手料理 #手料理グラム #地味飯 #簡単レシピ #家庭料理

#低糖質
#高タンパク
#たんぱく質
#低糖質レシピ   
#つくおき #常備菜 #おうちごはん     

2018/11/26
すぐ食べられる用作った急遽作り置き。
酒はのツマミ、ご飯のおかずに、パンに挟んだりとどうぞ。
もぐもぐ! (15)