• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 602

ガイヤーン パクチーモリモリ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりにく
大2枚
レタス
半個
トマト
大1個
パクチー
1束
レモン
半個
タレ
ナンプラー
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
5センチ
お酒
大さじ2
お砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
鶏肉は皮目からフォークでブスブス刺して、
ジプロックに入れ、合わせたタレを入れて揉み込み、1時間以上漬け込む
2
200度に予熱したオーブンで30分焼く
3
焼けたお肉を切って、千切りレタスの上に乗せ、焼いた時に出たタレをかける
まわりにトマトとレモンを並べてパクチー乗せたらできあがり。
レモンをキュッと絞って召し上がれ!
みんなの投稿 (4)
ナンプラー、オイスターソース、蜂蜜などを混ぜたタレにお肉を漬け込んで、オーブンで焼くだけです
ヒロ から りん*
りんちゃん(-⊡ω⊡)ฅ
こんばんちゃー⭐︎

漬け込んで 焼くだけ!簡単で
美味しそう ☺️
りん* から ヒロ
ヒロちゃん!コメントしてくれてたのね!
ありがとう💕
ヒロ から りん*
りんちゃん-⊡ω⊡ฅ
返事ありがとうねෆ⃛ って!
コメした事も
すっかり 忘れてるし〜
(⑅•͈꒶૩•͈)cнϋ❤⃛
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)