• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 301

蜂蜜塩レモンサラダ

みんなの投稿 (8)
レタスを二つもいただきました\(^o^)/。

塩レモン、蜂蜜、亜麻仁油、胡椒で作ったドレッシングにレタスひとつ分を和えました!かさが減って余裕で食べ切れます。
塩レモン、作ったのは良いのですが、なんか使い方がイマイチわかっていません💦これ!っていう鉄板レシピないかなぁ‥
今日も大豆がチラリ見え( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうですね〜!

レモンさっぱりでレタスどんどんいけそうです🍋♡
かずきっちん から angiee♡
angieeさん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
水煮、久しぶりに作りました😄
煮汁が美味しくて好きなんですけど、わかめスープ作ると、わかめがとろーっとするんです。大豆の成分でそうなるんでしょうけれど、それ見るたびに、これってカラダに良いことなのかなーと思ったりしてます。
塩レモンサラダ、食べやすかったですよ!
angiee♡ から かずきっちん
わぁ そのとろり感、美味しそうですね〜〜( ´ ▽ ` )ノ!

煮汁でワカメスープ、食べたくなりました♪
かずきっちん から angiee♡
水煮は炊飯器で簡単に作れちゃいます。豆を水につけておく必要もなく、乾燥大豆と2〜3倍の水を釜に入れてスイッチオン!
炊き上がったら、茹で汁を切って、ワタクシはジップロックなどに入れて冷凍し、使う分だけポキポキ割ってます。
茹で汁は、自分で作ったご褒美ですよー🎵
angiee♡ から かずきっちん
わぁ かんたん美味しい方法もうかがえて、嬉しい♪

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
茹で汁 楽しみだなぁ…
かずきっちん から angiee♡
なんかお肌に塗りたくなりますよー🎵
angiee♡ から かずきっちん
たしかに!お肌に良さそうです〜
(^-^)♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)