• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 1,355

ツナ玉サラダつけ麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ツナ缶
1缶
1個
玉ねぎ
半個
セロリ
4センチぐらい
セロリの葉
適量
作り方
0
つけ麺を普通に作ります。インスタントでもなんでもOK!
1
玉ねぎをみじんに、セロリを千切りに、飾り用にセロリの葉をむしります。
2
皿に玉ねぎ、セロリ、ツナを盛りつけ、生卵を乗せて、セロリの葉を飾ります。
3
完成!

皿のものを混ぜ合わせて、つけ麺のつけダレをかけ、そこに麺をつけて頂きます。
みんなの投稿 (1)
すごく簡単!

つけ麺作り以外に火を使いません。
もぐもぐ! (41)